Belum lama ini beredar foto di blog
blog dunia perbedaan mencolok produk kentang goreng dari 2 restoran
siap saji terkenal di dunia McDonald’s dan KFC. Beredarnya
spekulasi bahwa makanan siap saji terkenal McDonald’s dianggap
susah terurai dalam tubuh mengusik keisengan salah seorang yang tidak
disebutkan namanya untuk menguji 2 makanan tersebut pada tahun 2008
yaitu masing-masing disimpan di sebuah toples yang ditutup rapat dan
tidak dibuka hingga 3 tahun dan belum lama ini 2 toples tadi dibuka
dan al hasil seperti terlihat di foto berikut ini.
Disatu sisi hasil dari temuan ini
disimpulkan oleh sebagian orang bahwa makanan dari McDonald
mengandung bahan pengawet hingga masih utuh dibandingkan kentang dari
KFC pembandingnya, namun dilain pihak justru ada yang mengklaim hal
ini bisa terjadi karena pengolahan makanan di McDonalds dianggap
lebih higenis sehingga nyaris tidak memungkinkan intervensi bakteri
mikroba berkembang dan memicu pembusukan. Bagaimana menurut Anda? Ada
yang tertarik menguji sendiri?
No comments:
Post a Comment